Модные тенденции весны-лета 2018: ткани и фасоны

29 января 2018

В прошлой статье мы с вами разобрались с актуальными в сезоне весна-лето 2018 расцветками и принтами. Но цвет — это далеко не все, что составляет модные тенденции. Из сезона в сезон на первое место выходят и различные фасоны, и ткани, и отделка, и модели аксессуаров. Поэтому сегодня мы узнаем, что же еще интересного приготовил нам грядущий модный сезон.

Отделка бахромой

Юбки, платья, блузы, сумки и даже брюки, декорированные бахромой, будут в моде весной-летом 2018 года. Причем в зависимости от материала при помощи бахромы вы сможете примерить на себя образ хиппи, актрисы 20х-30х годов XX века или же просто добавить легкости своему повседневному образу. Бахрома акцентирует внимание, поэтому постарайтесь не перегружать образ и подбирайте достаточно спокойный верх к «бахромистому» низу и наоборот.

Мужские костюмы

Если в вашем гардеробе еще нет мужского костюма, то самое время — это исправить. Они снова в моде. Выбирайте костюм с жакетом прямого кроя и широкие брюки. То, что костюм по своему крою мужской — это еще не значит, что он обязательно должен быть черным или серым. Выбирайте тот цвет, который идет именно вам. Весной и летом можно позволить себе костюм белого цвета, фуксии или пастельных оттенков.

Рюши, оборки, воланы


В противовес строгости и прямому крою мужских костюмов модные дизайнеры вывели на подиум моделей, с ног до головы укутанных в рюши и оборочки. Причем эта тенденция коснулась и верхней одежды, и сумок, и даже обуви. Романтичные девушки могут радоваться, им официально позволено украшать себя рюшами еще один сезон.

Джинсовая ткань

Джинса актуальна в любое время года, но весной и летом поводов и возможностей надеть что-нибудь джинсовое намного больше. Многие стилисты считают, что на 2018 год придется пик джинсового творчества, и в магазинах, и на подиумах мы увидим джинсу самых разных цветов и оттенков, пэчворк из джинсовых кусочков и другие интересные варианты использования этой уже, казалось бы, привычной ткани.

Прозрачная ткань

Прозрачные ткани обязательно присутствуют в весенне-летних коллекциях, особенно итальянских дизайнеров. Но этот сезон рискует превзойти по прозрачности все предыдущие. Впрочем, не стоит отметать прозрачные платья и блузы из боязни демонстрировать свое голое тело, их вполне можно сочетать с платьями-сорочками или даже надевать поверх футболки.

Металлический блеск и пластик

Блестеть в этом сезоне будет множество вещей: и платья, и юбки, и тренчи, и брюки. Бояться этого не стоит, главное — уметь правильно сочетать такие вещи, и выбирать из них те, что отливают благородным металлическим блеском. Еще одна интересная тенденция — использование тканей, напоминающих пластик. Выглядит это неожиданно, но интересно. Если пластик — это не ваш стиль, замените его на лакированную кожу.

Как видите, модных тенденций в новом весенне-летнем сезоне достаточно много, и все они кардинально отличаются, но в то же самое время и дополняют друг друга. Поэтому каждая женщина, которая следит за модой, независимо от своего стиля может добавить в свой гардероб что-нибудь свеженькое и актуальное.