5 типов фигур и как их обыграть

15 марта 2018

Одна и та же одежда будет смотреться совершенно по-разному на женщинах с разными типами фигур. Поэтому нужно уметь правильно определять свой типаж, знать особенности и уметь грамотно и эффектно преподносить свои достоинства и скрывать недостатки при помощи одежды.

Но для начала давайте разберемся, какие бывают типы фигур, и как определить свой тип.

По строению женской фигуры определяют 5 её типов:

  • «Песочные часы» (объем груди примерно совпадает с объемом бедер, талия значительно уже);
  • «Прямоугольник» (все основные замеры примерно равны);
  • «Треугольник» или «груша» (объем груди меньше талии и значительно меньше бедер);
  • «Перевернутый треугольник» (плечи значительно шире бедер, грудь больше бедер);
  • «Яблоко» (большая грудь, объемный живот, узкие бедра и стройные ноги).

Соответственно, для того, чтобы определить свой тип, вам нужно просто измерить себя.

Важно понимать, что у каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Главное — правильно обыграть все особенности. Сделать это можно при помощи правильно подобранной одежды.

Рекомендации для «песочных часов»

Основная задача для женщины типажа «песочные часы» —подчеркнуть изгибы и сохранить пропорции. Для этой цели хорошо подойдут вещи с приталенным силуэтом и v-образным вырезом. Хорошо смотрится пояс, подчеркивающий талию. Не стоит носить одежду прямого силуэта, брюки с заниженной талией.

Советы для «прямоугольной» фигуры

Основная задача для тех, у кого прямоугольная фигура — визуально сформировать талию за счет добавления объема в груди и бедрах. С этой задачей справится приталенная верхняя одежда, платья с «запахом» и юбки А-силуэта. Не стоит выбирать юбки-карандаши и вещи прямого кроя.

Рекомендации для «треугольников»

«Треугольникам» предстоит уравновесить нижнюю часть туловища за счет акцента на верхнюю часть. В этом помогут вещи с подплечниками, блузки и платья с воротником или объемным декором на груди. Не стоит носить пышные юбки, мешковатую одежду и с активным декором в области бедер.

Советы для «перевернутых треугольников»

Женщины с такой фигурой должны будут при помощи правильных вещей зрительно увеличить низ и не забыть про талию. Идеально с такой задачей справятся платья и топы с баской, юбки-трапеции или с «запахом», пальто-трапеции. Избегать стоит объемных джемперов, юбок-карандашей и прямых брюк.

Как обыграть фигуру-«яблоко»

Фигуру «яблоко» предстоит немного вытянуть и обозначить талию. С этой целью можно подобрать платья и пальто, расширяющиеся книзу (А-силуэт), с крупными деталями ниже линии бедер. Не стоит носить слишком обтягивающие вещи, особенно брюки и юбки. О крупных принтах на ткани тоже лучше забыть.

Любую фигуру можно подать выигрышно и любую сделать менее привлекательной за счет неправильно подобранных вещей. Основной принцип — добавить там, где меньше, и сформировать талию.