Джинсы…. и не только

17 марта 2018

Одна из тенденций сезона весна-лето 2018 — это активное использование вещей из денима. И речь идет не только о привычных всем джинсах, но и о других вещах, сшитых из джинсовой ткани. Весенне-летний сезон — это замечательная возможность облачиться в джинсовое платье или одеть юбку из денима, накинуть джинсовую рубашку или куртку. Тем более что в этом году эти вещи очень даже актуальны.

1. Джинсы

Редко можно встретить человека, в гардеробе которого не было бы джинс. Но только если зимой-весной мы в основном носим темные джинсы, то весной и летом хорошо будут смотреться светлые или даже выбеленные. Снова в моде легкая небрежность: рваные джинсы, разрисованные, потертые и мешковатые.

Еще одна тенденция весны-лета 2018 — это аппликации и рисунки на джинсах. Особенно актуальны будут флористические орнаменты. Что касается модели, то тут предпочтение будет отдаваться укороченным джинсам и «бойфрендам».

2. Юбки

В этом сезоне будут модны юбки А-силуэта из легкой джинсовой ткани. Это юбки длины миди или макси, плотно сидящие на талии и расширяющиеся книзу. Лучше всего если вы подберете модель с завышенной талией. Такие юбки добавят вашему образу романтичность и легкость.

Вы можете поддержать буйство летних красок и приобрести юбку, декорированную цветочной вышивкой, покрашенную в несколько цветов или с градиентом.

3. Платье

Если же вы хотите создать свой образ целиком из денима — вам стоит подобрать себе джинсовое платье. Такие платья практичны, удобны и благодаря плотной ткани помогают скрыть недостатки фигуры.

Существует множество фасонов джинсовых платьев. Вы можете подобрать подходящий вам в зависимости от типа вашей фигуры. Универсальные варианты — платье-рубашка или платье-халат. Такие модели остаются в моде долгое время и подходят женщинам с разными типами фигуры.

4. Куртка, жакет или рубашка

Джинсовая куртка станет отличным дополнением к casual-образу. В зависимости от вашего стиля вы можете подобрать укороченный вариант куртки, удлиненный жакет или рубашку из легкой джинсовой ткани. Предпочтение отдается светлым оттенкам, все-таки скоро лето. Вышивка и сочетание разных цветов денима в одной вещи также актуально.

Джинсовая одежда практически никогда не выходит из моды. Бывает, что страсть к дениму затихает ненадолго, но потом опять возвращается, как и случилось в этом сезоне. Однако, безоговорочно следовать моде не стоит. Выбирайте такой фасон и такой декор, который соответствует вашему стилю и вашей фигуре.