17 марта 2018

Одна из тенденций сезона весна-лето 2018 — это активное использование вещей из денима. И речь идет не только о привычных всем джинсах, но и о других вещах, сшитых из джинсовой ткани. Весенне-летний сезон — это замечательная возможность облачиться в джинсовое платье или одеть юбку из денима, накинуть джинсовую рубашку или куртку. Тем более что в этом году эти вещи очень даже актуальны.

1. Джинсы

Редко можно встретить человека, в гардеробе которого не было бы джинс. Но только если зимой-весной мы в основном носим темные джинсы, то весной и летом хорошо будут смотреться светлые или даже выбеленные. Снова в моде легкая небрежность: рваные джинсы, разрисованные, потертые и мешковатые.

Еще одна тенденция весны-лета 2018 — это аппликации и рисунки на джинсах. Особенно актуальны будут флористические орнаменты. Что касается модели, то тут предпочтение будет отдаваться укороченным джинсам и «бойфрендам».

2. Юбки

В этом сезоне будут модны юбки А-силуэта из легкой джинсовой ткани. Это юбки длины миди или макси, плотно сидящие на талии и расширяющиеся книзу. Лучше всего если вы подберете модель с завышенной талией. Такие юбки добавят вашему образу романтичность и легкость.

Вы можете поддержать буйство летних красок и приобрести юбку, декорированную цветочной вышивкой, покрашенную в несколько цветов или с градиентом.

3. Платье

Если же вы хотите создать свой образ целиком из денима — вам стоит подобрать себе джинсовое платье. Такие платья практичны, удобны и благодаря плотной ткани помогают скрыть недостатки фигуры.

Существует множество фасонов джинсовых платьев. Вы можете подобрать подходящий вам в зависимости от типа вашей фигуры. Универсальные варианты — платье-рубашка или платье-халат. Такие модели остаются в моде долгое время и подходят женщинам с разными типами фигуры.

4. Куртка, жакет или рубашка

Джинсовая куртка станет отличным дополнением к casual-образу. В зависимости от вашего стиля вы можете подобрать укороченный вариант куртки, удлиненный жакет или рубашку из легкой джинсовой ткани. Предпочтение отдается светлым оттенкам, все-таки скоро лето. Вышивка и сочетание разных цветов денима в одной вещи также актуально.

Джинсовая одежда практически никогда не выходит из моды. Бывает, что страсть к дениму затихает ненадолго, но потом опять возвращается, как и случилось в этом сезоне. Однако, безоговорочно следовать моде не стоит. Выбирайте такой фасон и такой декор, который соответствует вашему стилю и вашей фигуре.

Тенденции в моде цикличны, а потому многие веяния и тренды возвращаются спустя несколько сезонов. Так случилось и на этот раз, когда на подиумах и в круизных коллекциях модных домов вновь появилась одежда из винила, пластика и других синтетических материалов.

Мы уже не раз видели уход от натуральных тканей к искусственным: в 60х годах, 90х, 2000х, и вот в новом сезоне весна-лето 2018 "космическая" мода опять вышла вперед. Оно и понятно, химическая промышленность не стоит на месте, и в последние годы искусственные материалы совершенствовались, появлялись новые, применялись новейшие разработки в области текстильной промышленности. И все это для того, чтобы мы с вами выглядели стильно, свежо и оригинально.

Твидовые костюмы Chanel в этом сезоне смело сочетают с накидками из ткани, очень похожей на клеенку. Да и сумочки этого известного бренда в новом сезоне стали пластиковыми и прозрачными. Calvin Klein выводят на подиум моделей, облаченных в платья, блузы и юбки из ткани так похожей на роскошный атлас, но по факту оказывающейся нейлоном. В модном доме Valentino вовсю кипит работа: пайетками и стразами украшается последняя коллекция пластиковых жакетов, платьев и юбок.

Сами ткани становятся более практичными, приятными к телу и носкими. Переживать о том, что вы не сможете чувствовать себя комфортно в синтетических тканях, больше не стоит. Хотя, конечно, за красоту по-прежнему приходится «платить», и в виниловом плаще на легкий сарафан вы вряд ли сможете ходить долго.

Совсем не обязательно обновлять свой гардероб полностью в сторону блестящих виниловых и других синтетических тканей. Достаточно обзавестись одним или несколькими предметами одежды или аксессуаром, которые можно использовать в разных образах. Что это может быть:

1. Сумочка

Прозрачные шопперы, пляжные пластиковые сумки, клатчи из переливающихся всеми цветам радуги материалов, сумки на каждый день из искусственной лаковой кожи.

2. Плащ

Пляж весной и летом — незаменимая вещь, особенно в тех местах, где дождливые дни бывают чаще солнечных. Если вы хотите быть в тренде, но не готовы примерить на себя платье, напоминающее скафандр, начните с плаща. Это естественно выбирать плащи из тканей, напоминающих целлофан, ведь такой материал превосходно защищает от дождя.

3. Юбка

Еще один элемент одежды, на который вы сможете с легкостью решиться — это юбка. В этом сезоне вы встретите в магазинах короткие юбки из блестящей эко-кожи, плиссированные юбки-хамелеоны и для самых смелых — юбки в пол, сшитые из ткани, напоминающей мятый целлофан.

4. Жакет

Прозрачные или переливающиеся всеми цветами радуги жакеты также смогут «оживить» и дополнить модный образ. При желании жакет легко снять и заменить на что-то другое, например, на теплый кардиган, если вдруг станет холодно.

Это далеко не полный список того, что ждет модниц на прилавках и сайтах магазинов. Самые смелые могут составить «total look» из модных в этом сезоне синтетических тканей. Только в этом случае надо будет быть готовыми к повышенному вниманию со стороны окружающих.