Весенний детокс гардероба

21 марта 2018

Весна — это время обновления, трансформации и перезагрузки. Многие именно весной чувствуют необходимость в изменениях как внутренних, так и внешних. Кто-то решается на кардинальные перемены внешности: стрижется коротко или красится в другой цвет. Другим же хочется перетряхнуть свой гардероб, вдохнуть в него новую жизнь и наполнить яркими красками. И весной этот процесс проходит намного легче. Попробуйте и вы организовать для своего гардероба весенний детокс.

С чего начать?

Прежде всего, отложите в сторону зимние вещи. Не стоит оставлять в шкафу то, что вы не наденете до следующей зимы. Если, конечно, снег у вас не лежит до июля. В этом случае вам могут еще понадобиться теплые вещи. В остальных же — теплая зимняя одежда будет занимать место в шкафу и сбивать вас с толку.

Шерстяные свитера и пуховики можно убрать в вакуумные мешки, шубу и дубленку — в чехлы или сдать на хранение в специальные меховые ателье. Зимнюю обувь разложите по коробкам. Если какие-то из зимних вещей пришли в негодность, давно вышли из моды — избавьтесь от них прямо сейчас.

Убрали все зимнее и слишком теплое? Приступайте к разбору оставшихся вещей.

Принципы детокса гардероба

На самом деле, в ревизии гардероба нет ничего сложного. За исключением одного: нам всем бывает очень сложно избавиться от вещей, даже если мы их уже давно не носим. Поэтому настройте себя правильно, не дайте жалости к вещам возобладать над здравым смыслом. Весной проще всего избавляться от всего ненужного. Поэтому сейчас — самое время для ревизии гардероба.

Возьмите вещь в руки, посмотрите на нее, вспомните, когда вы ее одевали в последний раз. Не можете вспомнить? Или, может, это было больше года назад? Тогда стоит от нее избавиться.

Вспомните, как вы себя чувствовали в этой вещи. Нравились ли себе, нравится ли она вам по-прежнему? Если нет — не оставляйте ее у себя.

Наконец, подумайте, есть ли вам куда надеть эту вещь. Бывает, что мы покупаем какую-то одежду, которая нам нравится, но абсолютно не подходит по стилю жизни. В результате вещи пылятся в шкафу, а вам по-прежнему нечего надеть.

Подобным образом разбираем весь гардероб, пропуская каждый предмет одежды через 3 критерия: нравится ли вам, подходит ли вам по стилю, и есть ли поводы надеть. Разобрав гардероб, вы поймете чего вам не хватает, что нужно докупить, какие образы вы можете составить из оставшихся вещей. Вы сможете легче ориентироваться в своем шкафу и быстрее находить нужную вещь. Поэтому приступайте к весеннему детоксу своего гардероба как можно скорее!