Идеальный состав гардероба современной девушки

21 марта 2018

Вам знакома ситуация, когда вещи в шкафу вроде есть, но надеть вам совершенно нечего? Или, например, вы идете в магазин или на сайт, покупаете себе что-то, радуетесь вещи, но оказывается, что сочетать вам ее не с чем.

Если вы, как и большинство девушек, сталкивались с такими проблемами, это значит, что состав вашего гардероба далек от идеального. Поэтому сегодня мы с вами разберемся какие вещи и в каком соотношении должны входить в сбалансированный гардероб.

Гардероб каждой девушки состоит обычно из трех типов вещей:

  • базовых,
  • стильных,
  • модных.

Базовая часть — это основа гардероба. В нее входят спокойные вещи, с простым кроем. Они легко сочетаются друг с другом, с модными и стильными вещами. Это не значит, что они должны быть безликими, черными или серыми, совсем необязательно. Базовые вещи могут и должны быть самых разных оттенков, но обязательно подходящих вам. Принт тоже допустим, но только лаконичный или классический. База не должна оттягивать все внимание на себя, например, при помощи активных декоративных элементов.

Как понять что вещь базовая? Если вы смотрите на вещь и понимаете, что могли бы составить с ней 5-10 комплектов, значит, он подойдет в качестве базовой. Если вы судорожно пытаетесь придумать, с чем бы ее можно было носить, то она, скорее всего, к базе не имеет отношения.

Стильные вещи также должны быть в гардеробе в достаточном количестве. Это то, что подчеркивает вашу индивидуальность, ваш собственный стиль. В них должна быть какая-то изюминка. Они отличаются лаконичным, но более интересным дизайном, нежели базовые. У них может быть оригинальный крой, но такой, который будет «вне времени». Стильные вещи с легкостью можно носить и в следующем сезоне.

Модные вещи — это те, что в тренде в конкретном сезоне. Гардероб не должен состоять только или даже на половину из модных вещей. Их достаточно тяжело будет использовать в следующих сезонах. Скорее всего, они будут висеть «мертвым грузом» в вашем шкафу.

В целом идеальный гардероб должен состоять из:

  • 45 % базовых вещей,
  • 40 % стильных вещей,
  • 15 % модных вещей,

Но конечно же, соотношение вещей зависит от вашего рода деятельности и от особенностей вашей жизни. Составы гардеробов актрисы, бизнес-вуман и мамочки в декрете будут отличаться.