21 марта 2018

Вам знакома ситуация, когда вещи в шкафу вроде есть, но надеть вам совершенно нечего? Или, например, вы идете в магазин или на сайт, покупаете себе что-то, радуетесь вещи, но оказывается, что сочетать вам ее не с чем.

Если вы, как и большинство девушек, сталкивались с такими проблемами, это значит, что состав вашего гардероба далек от идеального. Поэтому сегодня мы с вами разберемся какие вещи и в каком соотношении должны входить в сбалансированный гардероб.

Гардероб каждой девушки состоит обычно из трех типов вещей:

  • базовых,
  • стильных,
  • модных.

Базовая часть — это основа гардероба. В нее входят спокойные вещи, с простым кроем. Они легко сочетаются друг с другом, с модными и стильными вещами. Это не значит, что они должны быть безликими, черными или серыми, совсем необязательно. Базовые вещи могут и должны быть самых разных оттенков, но обязательно подходящих вам. Принт тоже допустим, но только лаконичный или классический. База не должна оттягивать все внимание на себя, например, при помощи активных декоративных элементов.

Как понять что вещь базовая? Если вы смотрите на вещь и понимаете, что могли бы составить с ней 5-10 комплектов, значит, он подойдет в качестве базовой. Если вы судорожно пытаетесь придумать, с чем бы ее можно было носить, то она, скорее всего, к базе не имеет отношения.

Стильные вещи также должны быть в гардеробе в достаточном количестве. Это то, что подчеркивает вашу индивидуальность, ваш собственный стиль. В них должна быть какая-то изюминка. Они отличаются лаконичным, но более интересным дизайном, нежели базовые. У них может быть оригинальный крой, но такой, который будет «вне времени». Стильные вещи с легкостью можно носить и в следующем сезоне.

Модные вещи — это те, что в тренде в конкретном сезоне. Гардероб не должен состоять только или даже на половину из модных вещей. Их достаточно тяжело будет использовать в следующих сезонах. Скорее всего, они будут висеть «мертвым грузом» в вашем шкафу.

В целом идеальный гардероб должен состоять из:

  • 45 % базовых вещей,
  • 40 % стильных вещей,
  • 15 % модных вещей,

Но конечно же, соотношение вещей зависит от вашего рода деятельности и от особенностей вашей жизни. Составы гардеробов актрисы, бизнес-вуман и мамочки в декрете будут отличаться.

21 марта 2018

Весна — это время обновления, трансформации и перезагрузки. Многие именно весной чувствуют необходимость в изменениях как внутренних, так и внешних. Кто-то решается на кардинальные перемены внешности: стрижется коротко или красится в другой цвет. Другим же хочется перетряхнуть свой гардероб, вдохнуть в него новую жизнь и наполнить яркими красками. И весной этот процесс проходит намного легче. Попробуйте и вы организовать для своего гардероба весенний детокс.

С чего начать?

Прежде всего, отложите в сторону зимние вещи. Не стоит оставлять в шкафу то, что вы не наденете до следующей зимы. Если, конечно, снег у вас не лежит до июля. В этом случае вам могут еще понадобиться теплые вещи. В остальных же — теплая зимняя одежда будет занимать место в шкафу и сбивать вас с толку.

Шерстяные свитера и пуховики можно убрать в вакуумные мешки, шубу и дубленку — в чехлы или сдать на хранение в специальные меховые ателье. Зимнюю обувь разложите по коробкам. Если какие-то из зимних вещей пришли в негодность, давно вышли из моды — избавьтесь от них прямо сейчас.

Убрали все зимнее и слишком теплое? Приступайте к разбору оставшихся вещей.

Принципы детокса гардероба

На самом деле, в ревизии гардероба нет ничего сложного. За исключением одного: нам всем бывает очень сложно избавиться от вещей, даже если мы их уже давно не носим. Поэтому настройте себя правильно, не дайте жалости к вещам возобладать над здравым смыслом. Весной проще всего избавляться от всего ненужного. Поэтому сейчас — самое время для ревизии гардероба.

Возьмите вещь в руки, посмотрите на нее, вспомните, когда вы ее одевали в последний раз. Не можете вспомнить? Или, может, это было больше года назад? Тогда стоит от нее избавиться.

Вспомните, как вы себя чувствовали в этой вещи. Нравились ли себе, нравится ли она вам по-прежнему? Если нет — не оставляйте ее у себя.

Наконец, подумайте, есть ли вам куда надеть эту вещь. Бывает, что мы покупаем какую-то одежду, которая нам нравится, но абсолютно не подходит по стилю жизни. В результате вещи пылятся в шкафу, а вам по-прежнему нечего надеть.

Подобным образом разбираем весь гардероб, пропуская каждый предмет одежды через 3 критерия: нравится ли вам, подходит ли вам по стилю, и есть ли поводы надеть. Разобрав гардероб, вы поймете чего вам не хватает, что нужно докупить, какие образы вы можете составить из оставшихся вещей. Вы сможете легче ориентироваться в своем шкафу и быстрее находить нужную вещь. Поэтому приступайте к весеннему детоксу своего гардероба как можно скорее!

17 марта 2018

Каждая женщина хочет выглядеть роскошно. И для этого совсем необязательно иметь много денег. Даже при самом скромном бюджете можно составить такой гардероб, с помощью которого вы будете выглядеть «дорого» и стильно. Главное — знать небольшие хитрости, которые смогут помочь вам в этом.

1. Основа гардероба - классика

Есть такие вещи, которые не выходят из моды годами. Если вы будете пытаться успеть за модой и гнаться за самыми последними тенденциями, то вам может не хватить денег даже при хорошем бюджете. Если же бюджет и вовсе ограничен - старайтесь приобретать такие вещи, которые вы сможете носить долго.

Создайте базу из таких классических вещей, как:

  • темно-синие джинсы,
  • бежевое пальто классического кроя,
  • юбка-карандаш,
  • платье-футляр,
  • классический темный жакет,
  • туфли-лодочки.

2. Сумка и обувь должны быть хорошего качества

На сумке и обуви не стоит экономить. Во-первых, вещь хорошего качества прослужит намного дольше, чем ее дешевый аналог. Во-вторых, сумочка плохого качества или подделка под известный бренд будет портить весь ваш образ. То же самое и с обувью. Пусть лучше у вас будет несколько пар классической удобной качественной обуви, чем полный шкаф дешевых туфель, которые живут не больше одного сезона.

3. Купите белую или светлую одежду

В одежде светлых оттенков вы будете выглядеть более элегантно и свежо. Белый, бежевый, пудровый, светло-серый и другие подобные цвета помогут создать изысканный образ.

4. Не носите «заношенную» одежду

Первым делом проведите ревизию гардероба и избавьтесь от вещей, поменявших цвет, изменивших форму, скатавшихся, рваных. В них вы никогда не будете выглядеть стильно. Не оставляйте их даже для дома, приучайте себя выглядеть хорошо независимо от обстановки. В дальнейшем — заботьтесь о купленных вещах, стирайте их вручную или отдавайте в химчистку.

5. Следите за распродажами и скидками

Если поймать момент и потратить время на поиски, можно приобрести дорогую вещь элитного итальянского бренда по очень привлекательной цене. Только старайтесь приобретать на распродажах базовые вещи, которые будут носиться независимо от веяний моды и сезона.

6. Покупайте качественные аксессуары

Ничто так не упрощает образ, как немодные или дешевые аксессуары. Украшения, бижутерия, часы и другие аксессуары должны поддерживать ваш образ, завершать его, придавать изысканность. Поэтому постарайтесь подобрать такие вещи, которые будут «вне времени», смогут подходить к разным образам и будут выглядеть дорого.

Конечно, формирование стильного гардероба при ограниченном бюджете потребует сил и времени. Но когда у вас будет классическая база, вы сможете добавлять к ней какие-то детали или сезонные вещи, не сильно тратясь на весь образ.

17 марта 2018

Бывает, что гардероб полон вещей, а носить все равно нечего. Такая проблема часто возникает из-за того, что вы покупаете много специфичных вещей, плохо сочетаемых друг с другом, а мимо базовых вещей проходите. Оно и понятно, ваша рука сама тянется к ярким и богато декорированным вещам, а что-то простое строгого лаконичного дизайна не привлекает ваше внимание.

Вот, например, белая блузка. Вещь универсальная и очень стильная, если правильно ее сочетать. И подходит она не только для офиса. С одной белой блузкой можно составить большое количество стильных и модных образов. Мы расскажем вам сегодня о самых крутых луках с белой блузкой.

1.Блузка + джинсы

Классическое сочетание, которое освежит образ. Подойдут и темные, и светлые джинсы. Блузку можно заправить или оставить «на выпуск». Светлые кеды или высокие шпильки будут прекрасно дополнять образ. Выбор зависит от вашего собственного стиля и повода.

2. Блузка + юбка

Белая блузка имеет замечательную способность уравновешивать образ. Поэтому она хорошо будет сочетаться с кожаными юбками, юбками длины миди и юбками асимметричного кроя. Если в вашем гардеробе есть классная юбка, которую вы не знаете с чем носить, попробуйте одеть ее с белой блузкой. Почти со 100-процентной вероятностью вас устроит такой образ.

3. Блузка + бриджи или брюки

Классический вариант, однако, если добавить аксессуары или выбрать интересные брюки, например, пастельного цвета или кожаные, тогда образ получится не офисный. Если одеть белую блузку вместе с брюками и обувью на плоской подошве, тогда получится легкий и элегантный образ в стиле casual.

4. Блузка + сарафан

Это может быть летний сарафан из легкой струящейся ткани или же из плотного трикотажа или вязаный. Такой образ — для достаточно смелых и уверенных в себе барышень.

5. Блузка + трикотаж

Белая блузка хороша тем, что она может стать основой для многослойного комплекта и уравновесить весь образ. Блузку можно надевать под короткие объемные свитера, свитшоты или жилетки. Если вы наденете под блузку тонкий бадлон, такой образ тоже будет смотреться стильно.

В общем, белая блузка универсальна, с ней можно создавать множество образов самых разных стилей: от casual до вечернего. Ее можно сочетать практически с чем угодно, она справится с задачей по уравновешиванию образа «на ура».

Важно только подобрать правильную блузку. Она обязательно должна быть из качественной ткани (лучше всего хлопка), однотонной, без разных декоративных элементов, рукавов-фонариков и других украшательств. Она не должна быть приталенной и прозрачной. Если вы приобретете такую блузку, вы сможете составить с ее помощью множество образов.

В преддверии весны и лета вы уже, наверняка, мечтаете о том, как купите себе новое платье или пару джинсов. Но прежде, чем приступать к покупкам, вам следует провести ревизию своего гардероба.

Редко какая женщина может похвастаться тем, что гардероб у нее находится в идеальном состоянии, что все вещи правильно подобраны, и нет таких, которые бы просто отлеживались на полках в ожидании своего звездного часа.

Как правило, с проблемой под названием "нечего надеть" при полном гардеробе сталкивается практически каждая женщина. Связано это с тем, что при формировании гардероба было допущено несколько серьезных ошибок. А именно:

Много "музейных" вещей

Несомненно, иметь интересные вещи необычного кроя или фактуры нужно, но, когда ваш гардероб сплошь состоит из таких "музейных" экземпляров — это проблема. Они плохо сочетаются друг с другом, не подходят для повседневной жизни и вообще выглядят для большинства случаев слишком "дорого и богато". Все эти умопомрачительные блузки с бантами и рукавами-буфами, высоченные шпильки, на которых вы не можете пройти и пяти метров, шляпы с перьями, которые вы приобрели после просмотра репортажа о лондонских скачках. От всего этого нужно избавляться, и стараться больше не превращать гардероб в музей.

Не жизнь, а праздник

То же касается праздничных и вечерних вещей. Если вы не знаменитая актриса или певица, и красную дорожку видите только по телевизору, то большое количество вечерних нарядов вам ни к чему. Безусловно, в магазинах ваш взгляд останавливается на красивых коктейльных платьях, юбках, расшитых пайетками, и декольтированных топах. Но прежде, чем купить такую вещь - хорошенько подумайте куда и с чем вы ее будете носить. Такие запоминающиеся наряды вы не сможете носить часто, а некоторые и вовсе одеваются один раз. Если ваш гардероб уже заполонили вечерние платья, постарайтесь избавиться от большей их части. Например, выставите на продажу или отдайте в комиссионный бутик.

Унылый и серый гардероб

Базовые вещи обязательно должны быть в арсенале каждой женщины, но базовый — не значит серый или скучный. База — это то, что легко сочетается с другими вещами. Некоторые совершают большую ошибку, покупая себе унылые серые вещи в качестве основных. Юбка не обязательно должна быть черной, также, как и брюки. Вещь должна приносить удовольствие, отражать ваш характер и вашу индивидуальность, даже если она базовая. Базовая вещь может быть цветной или с принтом. Естественно, цвета лучше брать сложные, а принты спокойные, но все равно не ограничивайте себя серым и черным цветом.

Неправильное соотношение предметов одежды

Даже если вы выбираете правильные, подходящие вам вещи, у вас все равно могут быть проблемы с гардеробом из-за неправильного соотношения вещей. Такое часто бывает, когда элементов низа больше, чем верха. Или когда на один предмет низа приходится всего 1-2 верха. В идеале на 1 элемент низа у вас должно быть 4-5 элементов верха. Тогда гардероб будет мобильным и взаимодополняемым.

Летние и зимние вещи

Формировать гардероб следует исходя из погоды в той местности, в которой вы проживаете. Если теплых дней в году у вас немного, то запасаться сарафанами и майками не стоит, или, наоборот, если снег у вас редкий гость, то шуба вам не к чему. Делайте лучше упор на демисезонные вещи и обувь. Покупайте то, что можно носить большую часть времени, а не только несколько дней в году.

Неподходящий размер одежды

Зачастую женщины грешат тем, что оставляют вещи, которые им уже малы. В результате шкафы набиты одеждой, которую невозможно носить. Безусловно, придет время, и вы похудеете, но захочется ли вам носить вещи, которые вы одевали еще в институте. Время идет, мода меняется, меняются ваши вкусы и ваш стиль. Так стоит ли хранить всю эту одежду неподходящего размера?

Прежде чем покупать что-то новое из одежды - проведите ревизию того, что у вас уже имеется. Без сожаления и колебаний избавьтесь от тех вещей, которые вы не носите, и составьте список того, что вам действительно нужно.